Ehe- und Lebensberatung (EFL)

Die Familienberatungsstelle vereint

• Erziehungsberatung (EB)
  • Schwangeren- und Schwangerschaftskonfliktberatung (SKB)
  • Ehe- und Lebensberatung

Die Angebote der integrierten Beratungsstelle stehen allen offen, die Rat und Unterstützung in den verschiedensten Lebenslagen suchen. Unabhängig von Alter, Glauben, Familienstand usw. beraten wir Sie kostenfrei und vertraulich, denn wir unterliegen der gesetzlichen Schweigepflicht.

Wir sind ein Team von Fachleuten, die speziell für soziale und psychologische Beratung ausgebildet sind. Da wir uns gerne Zeit für Sie und die Gespräche nehmen möchten, bitten wir Sie , telefonisch oder persönlich einen Termin zu vereinbaren.

Ehe- Partnerschafts- und Lebensberatung

Unser Leben verläuft zumeist nicht ohne Höhen und Tiefen und stellt uns wiederkehrend vor Herausforderungen, die es je nach persönlicher Lebenslage zu bewältigen gilt. Sie können unsere Beratung in Anspruch nehmen, wenn Sie sich in einer schwierigen Lebenssituation befinden, Konflikte mit Ihrem Partner haben, über eine Neuorientierung Ihres Lebens , auch in Glaubensfragen, nachsinnen, Verluste oder eine schwere Krankheit bewältigen müssen oder Angehörige begleiten wollen.

Wem gilt das Angebot?

Frauen, Männern und/oder Paaren, die:

• sich in einer schwierigen Lebenssituation befinden, in der Sie sich überfordert fühlen
  • Schwierigkeiten mit sich selbst haben
  • Probleme im Umgang mit anderen Menschen haben
  • körperliche Beschwerden spüren, wo der Hausarzt keine organischen Beeinträchtigungen feststellen kann
  • Konflikte mit dem Partner/der Partnerin haben
  • über eine Neuorientierung Ihres Lebens, auch in Glaubensfragen, nachsinnen
  • Familienangehörige an einer schweren Krankheit leiden und Sie mit diesen Problemen nicht fertig werden
  • Alleinsein und Verluste bewältigen müssen

Was bieten wir an?

• Information und Beratung für Einzelpersonen, Paare und/oder Familien